ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 г сухой кокосовой стружки или свежей натёртой мякоти 2 кокосовых орехов • 380 мл сгущённого молока (1 банка) • 0,5 стакана (80 г) пшеничной муки • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью • ¼ ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчите кокосовую стружку или натёртую мякоть в блендере в течение 2—3 минут. 2. В большой миске смешайте кокосовую стружку, просеянную муку, соль и сахар с натуральной ванилью, если не используете ванильный экстракт. 3. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. 4. Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый мат для выпечки. С помощью столовой ложки (или руками) выложите печенья на расстоянии примерно 5 см. 5. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки, разогретой до 160°С, 15—20 минут до золотисто-коричневого цвета. 6. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, а потом снимите его с противня.
Вегетарианские вкусняшки
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г сухой кокосовой стружки или свежей натёртой мякоти 2 кокосовых орехов
• 380 мл сгущённого молока (1 банка)
• 0,5 стакана (80 г) пшеничной муки
• 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. сахара с натуральной ванилью
• ¼ ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите кокосовую стружку или натёртую мякоть в блендере в течение 2—3 минут.
2. В большой миске смешайте кокосовую стружку, просеянную муку, соль и сахар с натуральной ванилью, если не используете ванильный экстракт.
3. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
4. Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый мат для выпечки. С помощью столовой ложки (или руками) выложите печенья на расстоянии примерно 5 см.
5. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки, разогретой до 160°С, 15—20 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Дайте печенью остыть в течение 10 минут, а потом снимите его с противня.