• Амарант – 0,5 стакана • Вода или кокосовое молоко – 1 стакан • Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан • Кленовый сироп или другой подсластитель – 1 ст. л. • Ваниль, соль – по вкусу 1. Амарант замочить на ночь. Слить воду и просушить зерно. 2. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока), посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут. 3. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся. 4. В другой миске смешать чернику, подсластить и ваниль. 5. Подавать, сначала налив черничный соус на дно блюда, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса. Рецепт с сайта www.oum.ru Вкусного Вам настроения!
Вегетарианские вкусняшки
АМАРАНТОВАЯ КАША
• Амарант – 0,5 стакана
• Вода или кокосовое молоко – 1 стакан
• Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
• Кленовый сироп или другой подсластитель – 1 ст. л.
• Ваниль, соль – по вкусу
1. Амарант замочить на ночь. Слить воду и просушить зерно.
2. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока), посолить, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
3. Выключить и оставить на 10 минут в кастрюле, чтобы амарант настоялся.
4. В другой миске смешать чернику, подсластить и ваниль.
5. Подавать, сначала налив черничный соус на дно блюда, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса.
Рецепт с сайта www.oum.ru Вкусного Вам настроения!