Торт "Наполеон"

Ингредиенты:
Мука - 3 ст.
Отруби - 3 ст. л.
Вода - 1-1,5 ст. (холодной)
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крем:
Кунжутное молоко - 700 мл
Манная крупа - 15 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Щепотка ванилина
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать все сухие составляющие, затем влить масло и воду. Воду вливать постепенно, вымешивая упругое плотное тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых частей, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так тонко, как только возможно, придавая одинаковую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрустящими. Один из коржей раскрошить для обсыпки.
Для крема в одном стакане кунжутного молока равномерно размешать муку. Остальное молоко смешать с манкой, сахаром и ванилином и поставить на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившуюся манную кашу остудить и затем взбить блендером.
Теперь собрать торт, промазывая каждый корж кремом и плотно прижимая слои, даже если они ломаются. Сверху присыпать крошкой и поставить под пресс на 8 часов.
Приятного аппетита!

Торт "Наполеон" - 868153319383
Рецепт с сайта www.oum.ru

Комментарии

Комментариев нет.