БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ • 400 г брокколи • 150 г домашних густых сливок • 200 г твердого сыра или брынзы • по 1/4 ч. л. куркумы и мускатного ореха • 0,5 ч. л. паприки 1. Брокколи отварить в подсолённой воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды), воду слить и переложить капусту в форму для запекания. 2. Добавить сливки и специи. Перемешать. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами. 3. Запекать при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса. Вкусного Вам настроения!
Вегетарианские вкусняшки
#брокколи_вв #сыр_вв #запеканка_вв
БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
• 400 г брокколи
• 150 г домашних густых сливок
• 200 г твердого сыра или брынзы
• по 1/4 ч. л. куркумы и мускатного ореха
• 0,5 ч. л. паприки
1. Брокколи отварить в подсолённой воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды), воду слить и переложить капусту в форму для запекания.
2. Добавить сливки и специи. Перемешать. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.
3. Запекать при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.
Вкусного Вам настроения!