~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Нам понадобится: Сырой горох нут – 2 стакана Морковь – 1 шт. Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка Соль – 1 столовая ложка Кумин (зира) – 1 чайная ложка Кориандр – 1 чайная ложка Черный перец – 1 чайная ложка Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки) Способ приготовления: Два стакана гороха нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. В результате нут увеличится почти в двое. Горох нут для приготовления фалафеля Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Дать немного просохнуть или осушить бумажным полотенцем. Лишняя влага ни к чему при приготовлении фалафеля. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Чем меньше фракция перемолки, тем лучше. Перемолотый нут Морковку почистить и потереть как можно мельче. Лучше дополнительно её измельчить с помощью блендера/комбайна. Морковь тертая Зелень промыть, высушить и порезать как можно мельче, или порубить на комбайне. Зелень Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Или можно использовать уже молотые специи, но они зачастую менее ароматные. Смешать в большой миске фарш из нута, перемолотую морковь, мелок нарубленную зелень, соль и специи. Замесить однородный фарш. Фарш для фалафеля Сформировать из получившегося фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты. Шарики фалафеля В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира. Однако есть и более здоровый способ приготовления. Фалафель можно запечь в духовке, что мы и предлагаем сделать. И так. Чтобы приготовить фалафель в духовке, необходимо духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень шарики фалафеля. Сверху их сбрызнуть небольшим количеством масла. Фалафель в духовке Отправить противень запекаться в духовку на 50 минут или до золотистого цвета. При запекании в духовке фалафель немного растрескается, так как начнет подсыхать, но когда он будет готов он будет прекрасно держать форму и разваливаться не будет. Ваш фалафель готов! Запеченный фалафель На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хуммусом и соусом из тахины. Нам больше нравится фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели. Тогда он получается не таким сухим и его можно подавать к таким гарнирам как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут. Большой плюс фалафеля в том, что его можно приготовить впрок. Как это сделать? После того, как сформируете шарики из нута, вместо того, чтобы их запекать положите их морозилку. А когда будет необходимость не размораживая их выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. В морозилке фалафель может хранится от 3-х до 6-ти месяцев! Идеально для работающих мам! ( 1veg.ru ) Приятного аппетита!
Вегетарианские вкусняшки
ФАЛАФЕЛЬ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Нам понадобится:
Сырой горох нут – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка
Соль – 1 столовая ложка
Кумин (зира) – 1 чайная ложка
Кориандр – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки)
Способ приготовления:
Два стакана гороха нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. В результате нут увеличится почти в двое.
Горох нут для приготовления фалафеля
Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Дать немного просохнуть или осушить бумажным полотенцем. Лишняя влага ни к чему при приготовлении фалафеля.
С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Чем меньше фракция перемолки, тем лучше.
Перемолотый нут
Морковку почистить и потереть как можно мельче. Лучше дополнительно её измельчить с помощью блендера/комбайна.
Морковь тертая
Зелень промыть, высушить и порезать как можно мельче, или порубить на комбайне.
Зелень
Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Или можно использовать уже молотые специи, но они зачастую менее ароматные.
Смешать в большой миске фарш из нута, перемолотую морковь, мелок нарубленную зелень, соль и специи. Замесить однородный фарш.
Фарш для фалафеля
Сформировать из получившегося фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты.
Шарики фалафеля
В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
Однако есть и более здоровый способ приготовления. Фалафель можно запечь в духовке, что мы и предлагаем сделать.
И так. Чтобы приготовить фалафель в духовке, необходимо духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Поместить на противень шарики фалафеля. Сверху их сбрызнуть небольшим количеством масла.
Фалафель в духовке
Отправить противень запекаться в духовку на 50 минут или до золотистого цвета.
При запекании в духовке фалафель немного растрескается, так как начнет подсыхать, но когда он будет готов он будет прекрасно держать форму и разваливаться не будет. Ваш фалафель готов!
Запеченный фалафель
На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хуммусом и соусом из тахины.
Нам больше нравится фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели. Тогда он получается не таким сухим и его можно подавать к таким гарнирам как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут.
Большой плюс фалафеля в том, что его можно приготовить впрок. Как это сделать? После того, как сформируете шарики из нута, вместо того, чтобы их запекать положите их морозилку. А когда будет необходимость не размораживая их выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. В морозилке фалафель может хранится от 3-х до 6-ти месяцев! Идеально для работающих мам!
( 1veg.ru )
Приятного аппетита!