100 грамм сливочного масла; 4 ст. л. муки (с горкой); 4 ст.л. кокосовой стружки; 2 ст.л. сахара. Перемешиваем муку с сахаром. Кусочки размягченного масла перетираем с мукой и сахаром. После этого добавляем кокосовую стружку. Теперь перетираем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не обретет способность скатываться в шар. Этот шар нужно обернуть пленкой и продержать полчаса в холодильнике. После этого достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие печеньки. Выложить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и отправить в духовку на 12-15 минут (при 180°С).
Вегетарианские вкусняшки
Рассыпчатое кокосовое печенье
100 грамм сливочного масла;
4 ст. л. муки (с горкой);
4 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. сахара.
Перемешиваем муку с сахаром.
Кусочки размягченного масла перетираем с мукой и сахаром. После этого добавляем кокосовую стружку.
Теперь перетираем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не обретет способность скатываться в шар. Этот шар нужно обернуть пленкой и продержать полчаса в холодильнике.
После этого достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие печеньки. Выложить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и отправить в духовку на 12-15 минут (при 180°С).