Ингредиенты: - проросшая гречка – 3 ст., - соль мелкого помола – щепоть, - кунжутное семя и льняное – 1 ч.л., - вода – 1 ст., - масло рафинированное – 0,5 ч.л. Ингредиенты: - проросшая гречка – 3 ст., - соль мелкого помола – щепоть, - кунжутное семя и льняное – 1 ч.л., - вода – 1 ст., - масло рафинированное – 0,5 ч.л. Первым делом занимаемся проращиванием гречихи. Для этого промываем зелёную гречку и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов. Дальше откидываем гречку на дуршлаг, снова промываем зёрна. Ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекала жидкость, а его накрываем полотенцем. Оставляем зёрна на 6-8 часов – за это время они начинают прорастать. Далее снова промываем и ждём ещё 6-8 часов, чтобы они окончательно проросли. Теперь берём необходимое количество проросших зёрен и перебиваем блендером до однородности с добавлением воды. Оставляем массу на 24 часа при комнатной температуре. Перемешать, чтобы она прошла процесс ферментизации. После этого всыпаем в неё соль, перемешиваем. Выкладываемв промазанную маслом форму. Выпекаем хлеб примерно 1-1,5 часа при умеренном нагреве (180 -200°С). Приятного аппетита!
Вегетарианские вкусняшки
Хлеб из зеленой гречки
Ингредиенты:
- проросшая гречка – 3 ст.,
- соль мелкого помола – щепоть,
- кунжутное семя и льняное – 1 ч.л.,
- вода – 1 ст.,
- масло рафинированное – 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
- проросшая гречка – 3 ст.,
- соль мелкого помола – щепоть,
- кунжутное семя и льняное – 1 ч.л.,
- вода – 1 ст.,
- масло рафинированное – 0,5 ч.л.
Первым делом занимаемся проращиванием гречихи. Для этого промываем зелёную гречку и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов.
Дальше откидываем гречку на дуршлаг, снова промываем зёрна.
Ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекала жидкость, а его накрываем полотенцем. Оставляем зёрна на 6-8 часов – за это время они начинают прорастать. Далее снова промываем и ждём ещё 6-8 часов, чтобы они окончательно проросли.
Теперь берём необходимое количество проросших зёрен и перебиваем блендером до однородности с добавлением воды.
Оставляем массу на 24 часа при комнатной температуре. Перемешать, чтобы она прошла процесс ферментизации.
После этого всыпаем в неё соль, перемешиваем.
Выкладываемв промазанную маслом форму.
Выпекаем хлеб примерно 1-1,5 часа при умеренном нагреве (180 -200°С).
Приятного аппетита!