Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так как продукты для него всегда доступны. Состав: 3 шт картофеля 1 морковь 1,5 л воды 150 г шпината замороженного или свежего 100 мл сливок (если нет сливок, можно взять 200 мл молока – тоже вкусно) 30 г сливочного масла 3/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца Картофель и морковь чистим. Овощи и шпинат нарезаем кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания кладем соль, асафетиду, картофель и морковь. Варим 20 минут. Добавляем в суп шпинат и варим еще 2 минуты. Отвариваем овощи со шпинатом. Далее вливаем сливки, кладем перец, сахар и масло. Варим суп еще 2 минуты. Добавляем в суп сливки и масло. Суп готов.
Вегетарианские вкусняшки
Суп из шпината со сливками
Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так как продукты для него всегда доступны.
Состав:
3 шт картофеля
1 морковь
1,5 л воды
150 г шпината замороженного или свежего
100 мл сливок (если нет сливок, можно взять 200 мл молока – тоже вкусно)
30 г сливочного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
Картофель и морковь чистим. Овощи и шпинат нарезаем кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания кладем соль, асафетиду, картофель и морковь. Варим 20 минут. Добавляем в суп шпинат и варим еще 2 минуты. Отвариваем овощи со шпинатом. Далее вливаем сливки, кладем перец, сахар и масло. Варим суп еще 2 минуты. Добавляем в суп сливки и масло. Суп готов.