Состав: Для Булочек (7-8 небольших): • кефир 0,5 л • 1 ст.л. домашнего разрыхлителя • 0,5 ч.л. соли • мука (можно пшеничную, можно наполовину с цельнозерновой) — сколько возьмет • оливковое масло и кунжут (по желанию) Для котлеток: • чечевица (крупная зеленая. лучше Мистраль) • соль • перец • грецкие орехи • асафетида (необязательно, можно заменить орегано, например) • мука • топленое или растительное масло Как приготовить гамбургер: 1. Накануне вечером достаем кефир из холодильника и переливаем в какую-нибудь посуду (лучше использовать кефир, у которого небольшой срок годности — до 7 дней).. Пусть стоит ночь. На следующий день на поверхности появятся «бульки». Закваска готова. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто (не тугое). Накрыть салфеткой и поставить в сторонку. 2. Поставить вариться чечевицу. Когда закипит — посолить. Воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью выкипела к тому времени, когда чечевица будет готова. 3. В это время измельчаем грецкие орехи (довольно мелко). На сковороде разогреваем топленое масло, добавляем асафетиду (или орегано). Через 30 сек добавляем орехи и немного обжариваем (минут 7-8, иногда помешивая). 4. Разминаем тесто, формируем необходимое количество шариков. На противень расстилаем пергамент, выкладываем шарики и смазываем смесью из оливкового масла, соли и кунжута (по желанию). Даем постоять минут 10-15. 5.Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут). 6. Когда чечевица будет готова, дать ей остыть. 7. Дальше добавляем перец, грецкие орехи и муку (3-4 ст.л.). Формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до корочки. Сразу замечание: растительного масла должно быть совсем немного на сковороде, иначе все котлеты рассыпятся. Ели котлетки разваливаются, то добавьте немного муки. 8.Достаем булочки, даем им остыть. Разрезаем пополам и … кладем туда все, что душе угодно. Но листик салата обязательно! Он придает блюду особый вкус. За рецепт СПАСИБО vedicfood.ru
Вегетарианские вкусняшки
БУРГЕР
Состав:
Для Булочек (7-8 небольших):
• кефир 0,5 л
• 1 ст.л. домашнего разрыхлителя
• 0,5 ч.л. соли
• мука (можно пшеничную, можно наполовину с цельнозерновой) — сколько возьмет
• оливковое масло и кунжут (по желанию)
Для котлеток:
• чечевица (крупная зеленая. лучше Мистраль)
• соль
• перец
• грецкие орехи
• асафетида (необязательно, можно заменить орегано, например)
• мука
• топленое или растительное масло
Как приготовить гамбургер:
1. Накануне вечером достаем кефир из холодильника и переливаем в какую-нибудь посуду (лучше использовать кефир, у которого небольшой срок годности — до 7 дней).. Пусть стоит ночь. На следующий день на поверхности появятся «бульки». Закваска готова. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто (не тугое). Накрыть салфеткой и поставить в сторонку.
2. Поставить вариться чечевицу. Когда закипит — посолить. Воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью выкипела к тому времени, когда чечевица будет готова.
3. В это время измельчаем грецкие орехи (довольно мелко). На сковороде разогреваем топленое масло, добавляем асафетиду (или орегано). Через 30 сек добавляем орехи и немного обжариваем (минут 7-8, иногда помешивая).
4. Разминаем тесто, формируем необходимое количество шариков. На противень расстилаем пергамент, выкладываем шарики и смазываем смесью из оливкового масла, соли и кунжута (по желанию). Даем постоять минут 10-15.
5.Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут).
6. Когда чечевица будет готова, дать ей остыть.
7. Дальше добавляем перец, грецкие орехи и муку (3-4 ст.л.). Формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до корочки. Сразу замечание: растительного масла должно быть совсем немного на сковороде, иначе все котлеты рассыпятся. Ели котлетки разваливаются, то добавьте немного муки.
8.Достаем булочки, даем им остыть. Разрезаем пополам и … кладем туда все, что душе угодно. Но листик салата обязательно! Он придает блюду особый вкус.
За рецепт СПАСИБО vedicfood.ru