Подготовка 10 минут › Приготовление 40 минут › Общее время 50 минут 🍀Ингредиенты: Получается: 6 порций 800 г вареной или консервированной красной фасоли 400 г вареной или консервированной кукурузы 2 стакана протертых помидоров, 2 средних цукини 1 небольшой красный сладкий перец, 1 небольшой желтый сладкий перец 1 красный перец чили 1 стакан овощного бульона 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. сушеного орегано 1 ст.л. коричневого сахара, 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. соли кинза, дольки лайма, ломтики авокадо (по желанию) для подачи 1. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте. 2. В тяжелой кастрюле разогрейте половину оливкового масла на огне выше среднего. Обжарьте лук до золотистого цвета, часто помешивая, 3-4 минуты. Положите чеснок, зиру и орегано, готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте протертые помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и чили. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и томите, изредка помешивая, 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Измельчите томатный соус блендером до гладкости. Затем протрите через мелкое сито. 3. Слейте жидкость с фасоли и кукурузы. 4. Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и белых перегородок, нарежьте крупными кусочками. Цукини разрежьте вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1 см. 5. В тяжелой кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте оставшееся масло на умеренно сильном огне. Выложите перец, цукини, кукурузу, приправьте солью и черным перцем, готовьте, часто помешивая, 5 минут. 6. Добавьте фасоль, томатный соус и доведите до кипения. Готовьте еще 3-5 минут, затем влейте уксус. Проверьте вкус: должна чувствоваться легкая сладость, терпкость уксуса, жгучесть перца и ароматы пряностей. При необходимости подкорректируйте. 7. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой, дольками лайма и ломтиками авокадо. Настоявшись, блюдо станет более ароматным. Остатки можно сохранить в холодильнике, а позже использовать в качестве начинки для пшеничных такос.
Вегетарианские вкусняшки
Томленая фасоль с кукурузой и сладким перцем
Подготовка 10 минут › Приготовление 40 минут › Общее время 50 минут
🍀Ингредиенты:
Получается: 6 порций
800 г вареной или консервированной красной фасоли
400 г вареной или консервированной кукурузы
2 стакана протертых помидоров,
2 средних цукини
1 небольшой красный сладкий перец,
1 небольшой желтый сладкий перец
1 красный перец чили
1 стакан овощного бульона
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. яблочного уксуса,
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой зиры,
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. коричневого сахара,
3/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
1,5 ч.л. соли
кинза, дольки лайма, ломтики авокадо (по желанию) для подачи
1. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте.
2. В тяжелой кастрюле разогрейте половину оливкового масла на огне выше среднего. Обжарьте лук до золотистого цвета, часто помешивая, 3-4 минуты. Положите чеснок, зиру и орегано, готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте протертые помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и чили. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и томите, изредка помешивая, 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Измельчите томатный соус блендером до гладкости. Затем протрите через мелкое сито.
3. Слейте жидкость с фасоли и кукурузы.
4. Сладкий перец очистите от плодоножки, семян и белых перегородок, нарежьте крупными кусочками. Цукини разрежьте вдоль пополам, затем поперек ломтиками толщиной 1 см.
5. В тяжелой кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте оставшееся масло на умеренно сильном огне. Выложите перец, цукини, кукурузу, приправьте солью и черным перцем, готовьте, часто помешивая, 5 минут.
6. Добавьте фасоль, томатный соус и доведите до кипения. Готовьте еще 3-5 минут, затем влейте уксус. Проверьте вкус: должна чувствоваться легкая сладость, терпкость уксуса, жгучесть перца и ароматы пряностей. При необходимости подкорректируйте.
7. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой, дольками лайма и ломтиками авокадо.
Настоявшись, блюдо станет более ароматным. Остатки можно сохранить в холодильнике, а позже использовать в качестве начинки для пшеничных такос.