Состав: 700 г цветной капусты (можно замороженной) 400 г стручковой фасоли (можно замороженной) 500 г сметаны 200 г адыгейского сыра 2 л воды 20 г укропа соль растительное масло специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр) Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой. В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь, когда масло нагреется бросаем специи и обжариваем их в течении 5-10 секунд. Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15-20 минут. Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут. Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли. Тушим ее 5 минут, после этого добавляем воду, ждем пока все закипит. Тем временем режем сыр на кусочки, и когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим. Когда суп 2-3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной. Варим суп еще 2-3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!
Вегетарианские вкусняшки
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Состав:
700 г цветной капусты (можно замороженной)
400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
500 г сметаны
200 г адыгейского сыра
2 л воды
20 г укропа
соль
растительное масло
специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой. В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь, когда масло нагреется бросаем специи и обжариваем их в течении 5-10 секунд. Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15-20 минут. Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут. Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли. Тушим ее 5 минут, после этого добавляем воду, ждем пока все закипит.
Тем временем режем сыр на кусочки, и когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим. Когда суп 2-3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной. Варим суп еще 2-3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!