ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

• тыква – 1 кг
• овощной бульон или вода – 1,2 л
• 1 красный перец чили
• оливковое масло – 2 ст. л.
• 2 неочищенных апельсина
• тыквенные семечки
• корень имбиря – 6 см
• 1/4 корня сельдерея.
• молотый черный перец, асафетида, кориандр
• пучок укропа
• морская соль
1. Очистите тыкву от семян и кожуры и порежьте на кубики. Залейте их бульоном или водой, добавьте мелко нарезанный имбирь и измельченный чили. Дайте покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа добавьте нарезанный укроп.
2. Выдавите сок из апельсинов и натрите на терке цедру. Добавьте в суп сок и немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп маслом, солью и перцем.
3. Порежьте сельдерей мелкими кубиками и слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолив и поперчив. Обжарьте со специями и добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.
4. Такой суп можно подавать с лепешками чапати или сухарями.
Вкусного Вам настроения!

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ - 883067539415

Комментарии

Комментариев нет.