Комментарии
- Евгений и Юлия ВикулиныКомментарий удалён.
- 14 дек 2018 14:21Лариса Драгунская
- 14 дек 2018 14:21Лариса ДрагунскаяСлелала эти кыстыбый!И поняла,как хорошо,что я не татарка
- 14 дек 2018 15:08Екатерина Хардыкайнен ответила Ларисе Драгунскойчто смешного в национальной кухне????
- 16 дек 2018 11:08Лариса ДрагунскаяДа какие-то подметки были.Не разгрызть.Все по рецепту.А на сл.день в микро разогрела,вкусно.Так что забираю свое-Смешно!"обратно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вегетарианские вкусняшки
КЫСТЫБЫЙ
Кыстыбый – татарское и башкирское национальное блюдо. У лепешек очень нежный, сливочно-молочный вкус, они хорошо насыщают и согревают в холодное время года. Традиционно кыстыбый едят со сладким чаем, а еще их вкусно кушать с супом-пюре. Это блюдо очень калорийное, но чувства тяжести после него нет.
☀Для теста:
• 50 г сливочного масла
• 200 г муки
• 150 г молока
• 1 ст. л сахара
• 1 ч. л. соли
☀ Для начинки:
• 5 картофелин
• сливочное масло
• молоко
1. Подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить сахар и соль. Постепенно подмешивать просеянную муку, пока тесто не получится мягким и нежным. Оставить тесто «отдыхать», пока делаете начинку.
2. Приготовить картофельное пюре. Пюре должно быть без комочков, но не нужно взбивать его в блендере.
3. Из теста сделать около 7–8 колобков, раскатать лепешки и проколоть их вилкой, чтобы не пузырилась.
4. Обжарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом хотя бы с одной стороны, чтобы не засохли.
5. На одну сторону лепешки распределить пюре, и накрыть другой стороной. Эти полукруги можно разрезать пополам или на четвертинки. Сверху смазать сливочным маслом. Можно запечь готовые кыстыбый в духовке (минут 10) для золотистой корочки, но я не делаю этого.
Приятного аппетита!