🌟 ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

✨ 1 большая тыква-спагетти, очищенная от семян и кожуры (подойдет любой зимний сорт тыквы)
✨ 1 ч. л. оливкового масла
✨ 1/2 ч. л. хлопьев чили
✨ 1 ст. л. имбиря, свежего и мелконарезанного
✨ 1 ч. л. соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса
✨ 1/2 чашки яблочного сока
✨ 4–5 чашек овощного бульона; столько, чтобы хватило покрыть овощи
✨ 2 ч. л. кориандра
✨ 1 ч. л. кумина
✨ 1 банка (340 г) кокосового молока
✨ 1/3 чашки мяты, свежей и мелко нарезанной
✨ 1/3 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите разрезанной стороной на противень.
Добавьте около 2 см воды и накройте фольгой. Запекайте тыкву 1 час при температуре 175 °C, пока она не станет мягкой. Можно также поджарить тыкву, нарезав ее на кусочки по 5 см, с добавлением 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. кумина и кориандра – все выложить на противень и готовить 30 минут при 175 °C. В кастрюле поджарьте в оливковом масле хлопья чили и свежий имбирь.
Добавьте соус «Тамари» или неферментированный соевый соус.
Охладите тыкву, чтобы можно было ее разделать. Добавьте кусочки запеченной тыквы в кастрюлю и готовьте на медленном огне с пореем.
Добавьте яблочный сок, лемонграсс и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте овощной бульон так, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте 10–15 минут. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре. Добавьте кокосовое молоко в каждую порционную тарелку. Разложите суп по тарелкам и украсьте мятой и базиликом.
Источник: econet.ru 🍓
Готовьте с любовью!

🌟 ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ - 885728188119

Комментарии

Комментариев нет.