Комментарии
- 11 июн 2022 00:12Евгений Анищенко 🇷🇺Одну программу можно сотворить? Суперпрограмму! Но одну?
- 11 июн 2022 08:29Алекsандр ГрекоvВо времена союза в любом городе все школьники учились по одинаковой программе и одинаковым учебникам, вот и делайте так-же и в будущем! А то в одном городе русский язык или математику написал один автор, в другом городе учатся по другим книгам. Переехали на другое место жительства и проблема с учебниками....
- 11 июн 2022 13:51Юрий Шимковопросы преподавания истории. Теперь всем понятно, что преподавание истории и обществоведения- это государственное дело, и кому попало это поручить нельзя. второе. Учебники так или иначе будут пересматриваться. Необходимо пересмотреть отношение к отдельным личностям и ли событиям, информация о которых дается с уст врагов страны. Например о Павле первом- основываясь на письме английского посланника, который стоял за его убийством. Или- про Сталина, основываясь на "разоблачениях" троцкиста и украинского националиста Хрущова. То, что сейчас творится на Украине- это результат его деятельности. Таких примеров можно привести тысячи. Хватит обливать нашу историю помоями. За нас это с успехом делают наши враги. Разработку новых учебников истории надо поручить не либеральной профессуре,а военным историкам. Они- государственные люди.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Патриоты России!
ЕГЭ сохранится при переходе к национальной системе образования.
Рособрнадзор сохранит ЕГЭ при переходе к национальной системе образования.МОСКВА, РИА Новости. Единый государственный экзамен сохранится при переходе к национальной системе образования, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев РИА Новости.
"Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи.
В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий", — сказал он.
Чиновник отметил, что ЕГЭ выявляет конкретный уровень качества школьного обучения и является механизмом объективной проверки достижения этого уровня. "Напряжение участников ЕГЭ, как и абсолютно любого иного экзамена, связано с тем, что какие-то темы недопоняты учащимися, приемы решения каких-то задач не освоены в достаточной степени. Подобное переживали и абитуриенты вузов 40-50 лет назад", — добавил глава Рособрнадзора.
Ранее Минобрнауки России назвало Болонскую систему образования "пережитым этапом". Кроме того, российские вузы больше не принимают участия в Болонском процессе.
Болонская система предусматривает двухуровневый подход к образованию: бакалавриат и магистратуру. Российский вариант, помимо этих двух уровней, предполагает подготовку специалистов с нормативным сроком обучения в пять-шесть лет. Россия присоединилась к этому процессу 19 сентября 2003 года.
https://ria .ru/20220608/ege-1794075086. html