Отдельно хотелось бы написать про наш гречишный шоколад.
Он изготовлен на основе татарской гречихи и кокосового сахара. Татарская гречиха - это не то же самое, что культурная гречиха, из которой делают всем известную крупу, лапшу и муку. Татарская гречиха (черная) – это дикое растение, его используют для изготовления чая. Родиной этого чая считается Китай, там он называтся «куцяо-тя». Татарская гречиха не обладает тонизирующим эффектом, но имеет высокий антиоксидантный эффект за счёт флавоноидов: рутина и кверцитина. Также в гречихе содержится множество витаминов и минералов, среди них железо, кальций, магний, фосфор, цинк, молибден, марганец, медь, калий, кремний, витамины группы В, витамин Е. Благодаря этим компонентам, напитки и продукты из татарской гречихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, пищеварения, нервной системы. Но кроме всей этой пользы, гречишный шоколад – это просто вкусно. Татарская гречиха обладает сливочно-ореховым вкусом и имеет очень нежный аромат. А шоколад, в котором смешиваются вкусы и ароматы нерафинированного какао-масла, татарской гречихи и кокосового сахара, по вкусу напоминает печенье.
БиоТочка (biotochka.ru)
Отдельно хотелось бы написать про наш гречишный шоколад.
Он изготовлен на основе татарской гречихи и кокосового сахара.
Татарская гречиха - это не то же самое, что культурная гречиха, из которой делают всем известную крупу, лапшу и муку. Татарская гречиха (черная) – это дикое растение, его используют для изготовления чая. Родиной этого чая считается Китай, там он называтся «куцяо-тя». Татарская гречиха не обладает тонизирующим эффектом, но имеет высокий антиоксидантный эффект за счёт флавоноидов: рутина и кверцитина. Также в гречихе содержится множество витаминов и минералов, среди них железо, кальций, магний, фосфор, цинк, молибден, марганец, медь, калий, кремний, витамины группы В, витамин Е. Благодаря этим компонентам, напитки и продукты из татарской гречихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, пищеварения, нервной системы.
Но кроме всей этой пользы, гречишный шоколад – это просто вкусно. Татарская гречиха обладает сливочно-ореховым вкусом и имеет очень нежный аромат. А шоколад, в котором смешиваются вкусы и ароматы нерафинированного какао-масла, татарской гречихи и кокосового сахара, по вкусу напоминает печенье.