Омлет от Ольги Благовой

Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- молоко – 1 стакан (200мл),
- соль – ½ ч. ложки.
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
1. разогреть духовку до 200 градусов,
2. яйца хорошо размешать (взбивать не надо) с солью и молоком вилкой,
3. две стеклянные огнеупорные порционные формы смазать слив. маслом, поровну разлить в них молочно – яичную смесь;
4. формы поставить в металлическую форму с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянных форм,
5. отправить это сооружение в духовку на 20 - 30 минут,
6. через 30 мин достать сооружение , вынуть стеклянные формы из формы с водой, разложить по поверхности омлета малюсенькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5 … в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Для образования румяной корочки на омлете: поставить формы с омлетом на решётку и на 5-7 мин. под гриль.
Приятного аппетита!!!

Омлет от Ольги Благовой - 665746530885

Комментарии

Комментариев нет.