В этом посте расскажем, с чего стоит начинать готовить онлайн-курс. Просто пройдитесь по всем пунктам чек-листа и убедитесь, что вы все учли: 📌Выберите тему. Отдайте предпочтение той теме, в которой вы наиболее экспертны. 📌Найдите свою нишу. Определите, для кого будет ваш курс, кому интересно получить знания у вас. 📌Оцените объем потенциальной аудитории и размер аудитории, которая вам доверяет. Кто может стать вашим учеником среди тех, кто подписан на ваши страницы в соцсетях? С помощью каких каналов вы можете общаться с аудиторией? 📌Оцените потенциальный доход и количество затраченного времени. Если вас устраивает сумма за час, значит, курсы можно запускать. 📌Сформулируйте емкое и простое название курса, а также его короткое описание. Укажите, сколько понадобится времени на его освоение. 📌Составьте план курса. 📌Анонсируйте в соцсетях бесплатный вебинар по теме курса. Свяжитесь с откликнувшимися и уточните, какие темы им были бы интересны. 📌Откорректируйте программу курса в зависимости от собранной обратной связи. 📌Проведите бесплатный вебинар по теме курса. Расскажите о вашей экспертизе, дайте полезную информацию по теме курса, но не раскрывайте все вопросы. 📌Соберите обратную связь после вебинара с помощью google-форм или ответов на ваши вопросы в чате. 📌Разработайте курс: определите тип курса – вводный или основной, проработайте программу курса и материалы для обучения: презентации, видео и т.д. 📌Позаботьтесь о технической подготовке: выберите программу для трансляции информации, для сбора обратной связи, сбора и проверки домашних заданий и контрольных работ. 📌Организуйте группу в мессенджере, где люди смогут общаться, задавать вопросы. Найдите человека, который будет отвечать на вопросы участников курса. Подробнее обо всех шагах по созданию онлайн-курсов мы написали в статье по ссылке:
Старонка — конструктор сайтов для бизнеса
КАК СОЗДАТЬ ОНЛАЙН-КУРСЫ С НУЛЯ
В этом посте расскажем, с чего стоит начинать готовить онлайн-курс. Просто пройдитесь по всем пунктам чек-листа и убедитесь, что вы все учли:
📌Выберите тему. Отдайте предпочтение той теме, в которой вы наиболее экспертны.
📌Найдите свою нишу. Определите, для кого будет ваш курс, кому интересно получить знания у вас.
📌Оцените объем потенциальной аудитории и размер аудитории, которая вам доверяет. Кто может стать вашим учеником среди тех, кто подписан на ваши страницы в соцсетях? С помощью каких каналов вы можете общаться с аудиторией?
📌Оцените потенциальный доход и количество затраченного времени. Если вас устраивает сумма за час, значит, курсы можно запускать.
📌Сформулируйте емкое и простое название курса, а также его короткое описание. Укажите, сколько понадобится времени на его освоение.
📌Составьте план курса.
📌Анонсируйте в соцсетях бесплатный вебинар по теме курса. Свяжитесь с откликнувшимися и уточните, какие темы им были бы интересны.
📌Откорректируйте программу курса в зависимости от собранной обратной связи.
📌Проведите бесплатный вебинар по теме курса. Расскажите о вашей экспертизе, дайте полезную информацию по теме курса, но не раскрывайте все вопросы.
📌Соберите обратную связь после вебинара с помощью google-форм или ответов на ваши вопросы в чате.
📌Разработайте курс: определите тип курса – вводный или основной,
проработайте программу курса и материалы для обучения: презентации, видео и т.д.
📌Позаботьтесь о технической подготовке: выберите программу для трансляции информации, для сбора обратной связи, сбора и проверки домашних заданий и контрольных работ.
📌Организуйте группу в мессенджере, где люди смогут общаться, задавать вопросы. Найдите человека, который будет отвечать на вопросы участников курса.
Подробнее обо всех шагах по созданию онлайн-курсов мы написали в статье по ссылке: