«Копилка полезных советов»

Новогоднее меню
Новый год – это особое событие, ожидаемое каждым человеком. В этот день почти в каждом доме стоит наряженная елка и звучит новогодняя мелодия. Готовиться к такому значимому событию – это и радостно, но и трудоемко. Новогодний стол – это великолепный повод попробовать максимум разных блюд и их комбинаций.
Несколько полезных советов:
- Составьте список блюд, начиная с закусок, салатов и заканчивая главными блюдами и десертами. Учтите предпочтения гостей и попытайтесь удовлетворить все их вкусы.
- Начните подготовку заранее, чтобы сэкономить время и избежать стрессовых ситуаций.
- Составьте план мероприятий и список необходимых продуктов, проведите закупку.
- Праздничное меню грешит тарталетками, бутербродами и изобилием хлеба. Все это весьма калорийно, вредит талии, благополучному перевариванию съеденного и грозит запорами на следующий день. Выход прост: замените привычные закуски на овощные канапе. Простой овощной салат в новогоднюю ночь вряд ли кому приглянется, а вот яркие порционные закуски придутся по душе многим.
- Накануне Нового года плиту занимают кастрюльки, в которых отвариваются картофель, свекла, морковка. Известно, что при варке витамины и клетчатка разрушаются. Чтобы максимально сохранить пользу, не варите, а запекайте овощи. Так даже вкуснее: картошечка сохранит аромат припеченной кожуры, морковь и свекла останутся сладкими и сочными.
- На столе в новогоднюю ночь обязательно должен быть холодец или заливное.
- Меньше жареного. Жареное вредно. Лучше все продукты запекать в духовке или на гриле без добавления масла, так они сохранят натуральный вкус и пользу.
- И — совет напоследок: не нужно голодать перед праздником целый день, чтобы «оставить место» для блюд новогоднего стола. Такие действия — прямой путь к перееданию, тяжести и нарушению пищеварения. А еще надо понимать, что наш организм воспринимает длительное голодание, так сказать, с опаской, а после, получив много жирной пищи, ударными темпами стремится отложить про запас все, что переработает. Ешьте в этот день в обычное время, можете просто выбрать более легкие блюда и перекусы.
📗 Список литературы, имеющейся в библиотеке по кулинарии:
📌 Миллион меню. Волшебство мировой кулинарии / составитель Ирина Геннадевна Ройтенберг.
📌 Русская кухня в лучших традициях / Составитель Валентина Иосифовна Шальникова
📌Секреты домашних заготовок. Русские традиции /автор-составитель А. Григорьева

Комментарии

Комментариев нет.