Ингредиенты: Кефир - 1 стакан Половина кочана капусты Фарш говяжий - 300г Соль и специи - по вкусу Зелень свежая Майонез - 1 стакан Яйца - 3 штуки Сода - 1ч.л. Мука (с горкой) - 8ст.л. Масло растительное (для смазки) - 1ст.
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Женский клуб. Хабаровск - Хабаровский край - ДВ.
Нежный заливной пирог с капустой и мясом.
Кефир - 1 стакан
Половина кочана капусты
Фарш говяжий - 300г
Соль и специи - по вкусу
Зелень свежая
Майонез - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Сода - 1ч.л.
Мука (с горкой) - 8ст.л.
Масло растительное (для смазки) - 1ст.
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.
#РубрикаКулинария