Комментарии
- 6 авг 2015 16:50Представьте то же,что и на фотке,но вместо ножа шашка. Закреплена также- т.е. рукоять шашки там же,где и сейчас рукоять ножа
- 6 авг 2015 16:53Я примерно так себе и представляю,но хотелось бы из истории что-то почерпнуть...Спасибо.
- 6 авг 2015 16:55Не за что. А по оригинальной заточке ничего не скажу,не знаю.
- 11 дек 2016 00:02Дмитрий, в самом начале обсуждения Вы дали углы заточки реж.кромки, а размеры в "мм" это ширина режущей кромки? И вообще, есть ли каноны ширины реж. кромки? вопрос возник при заточке лезвия с несколько толстым сведением. При угле заточки в 30 град. реж. кромка оказалась шириной около 2.5 мм, наверно, слишком много?! Спасибо
- 11 дек 2016 00:06Видимо,сам нож относительно толстый,а спуски сведены крутые. Отсюда и широкая РК
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2016 00:55
- 11 дек 2016 00:56Для начала терминологию знать надо,чтобы понимать о чём речь. Иначе сложно объяснять)
- 11 дек 2016 01:06Спасибо!Вы правы! После всего этого я понял, что вел разговор о ширине фаски микроспуска
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ножи своими руками
:Дмитрий БОННН
Друзья!
Помогите разобраться. К примеру, пишут что угол заточки филейного ножа 20 градусов. Означает ли это что вот в такое вот приспособление для заточки (см.фото) нужно ставить шаблон 20-градусный?? Ведь тогда в сумме (стороны-то две!) угол заточки будет составлять 40 градусов!!!!!!!!