Ученые из Таиланда обнаружили, что в составе ряженки есть соединения, способствующие снижению в организме уровня IgE. Этот белок необходим для защиты человеческого организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических симптомов. А еще: 1⃣ Ряженка утоляет жажду лучше воды. 2⃣ Ряженка — продукт диетический! Дело в том, что белок, содержащийся в ряженке, легче белка молока, поэтому он и усваивается в разы быстрее молочного. 3⃣ Стакан ряженки в день равен 1/4 суточной нормы кальция и фосфора. 4⃣ Ряженка, благодаря молочной кислоте, усиливает аппетит, стимулирует работу почек, желудка и кишечника. 5⃣ Ряженку используют в косметологических целях — если в ванную добавить литр ряженки, то вам гарантирована мягкая и бархатистая кожа. Постоянный и продолжительный эффект дает проведение таких процедур в течении месяца. 6⃣ У аналогов ряженки куча других названий — армянский мацун, татарский кумыс, грузинский мацони, египетский лебен, норвежцы называют ее «погребным молоком». Секрет нашей советской ряженки в закваске, которая делалась на так называемой «болгарской палочке», потому по вкусу она несколько отличается от аналогов, которые производятся в других странах.
Молочный комбинат "Ставропольский"
Ряженка помогает справиться с аллергией?
Ученые из Таиланда обнаружили, что в составе ряженки есть соединения, способствующие снижению в организме уровня IgE. Этот белок необходим для защиты человеческого организма от всякого рода инфекций и вирусов, но в повышенной концентрации он приводит к появлению аллергических симптомов.
А еще:
1⃣ Ряженка утоляет жажду лучше воды.
2⃣ Ряженка — продукт диетический! Дело в том, что белок, содержащийся в ряженке, легче белка молока, поэтому он и усваивается в разы быстрее молочного.
3⃣ Стакан ряженки в день равен 1/4 суточной нормы кальция и фосфора.
4⃣ Ряженка, благодаря молочной кислоте, усиливает аппетит, стимулирует работу почек, желудка и кишечника.
5⃣ Ряженку используют в косметологических целях — если в ванную добавить литр ряженки, то вам гарантирована мягкая и бархатистая кожа. Постоянный и продолжительный эффект дает проведение таких процедур в течении месяца.
6⃣ У аналогов ряженки куча других названий — армянский мацун, татарский кумыс, грузинский мацони, египетский лебен, норвежцы называют ее «погребным молоком». Секрет нашей советской ряженки в закваске, которая делалась на так называемой «болгарской палочке», потому по вкусу она несколько отличается от аналогов, которые производятся в других странах.