Молоко с лактулозой

Молоко с лактулозой – это уникальный продукт для улучшения пищеварения и поддержания иммунитета человека.
Лактулоза обладает ярко выраженными пребиотическими свойствами, то есть она стимулирует рост и активность полезной микрофлоры кишечника. Это особенно важно в период лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами, оказывающими негативный эффект на кишечный микробиом, в том числе, антигистаминными и противоопухолевыми средствами, а также антидепрессантами.
Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственно, он выделил в составе женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий), и назвал его лактулозой.
Лактулоза относится к дисахаридам и состоит из моносахаров – галактозы и фруктозы. Лактулоза не расщепляется пищеварительными ферментами, не всасывается в желудке и тонкой кишке и в не измененном виде достигает толстого кишечника. Там она избирательно стимулирует рост и развитие бифидо- и лактобактерий. При расщеплении лактулозы микроорганизмами реакция среды в толстой кишке меняется со слабощелочной (оптимальной для гнилостных бактерий) до слабокислой, так как бифидо- и лактобактерии начинают вырабатывать органические кислоты, которые угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
Рекомендованная суточная доза лактулозы (2 г) содержится в 200 г молока «Российского» с лактулозой молочного комбината «Ставропольский». Такая доза пребиотика поможет восстановить естественный баланс микрофлоры кишечника и нормализовать его работу при запорах. Следует отметить, что лактулоза является единственным слабительным средством, которое эффективно и безопасно для всех возрастных групп.

Молоко с лактулозой - 953106540736

Комментарии

Комментариев нет.