✅ Куриные кебаб: Филе куриное (грудки, бёдра) – 1 кг ⠀ Маринад: Йогурт (кефир) – 250 мл Чеснок – 3 зуб Кориандр молотый -1 ч.л. Тмин молотый – 1 ч.л. Паприка молотая – 2 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Черный перец молотый – по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. ⠀ Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинами. Смешать все составляющие для маринада, положить туда мясо птицы, убрать мариноваться в холодильник от 3 часов до 24 часов. ⠀ Любую форму для выпечки, жаровню, сковороду – проложить внутри фольгой. ⠀ Нужны будут несколько тонких стальных шампуров или деревянные шпажки (тогда их предварительно замочить за 0,5 часа, чтобы не обгорели в духовке) ⠀ Мясо за час до запекания вынуть из холодильника Кусок мяса сложить пополам и надеть сразу на два шампура. Остальные куски мяса также надеваем на шампура, плотно прижимая куски мяса друг к другу. ⠀ Шампура с мясом кладём на борта подготовленной формы для выпечки, мясо не будет соприкасаться с дном, будем висеть на шампурах. Мясо полить сверху растительным маслом. ⠀ Запекать при 200 гр 20-25 минут, затем вынуть, полить мясо выделившимся соком. Перевернуть шампура, полить сверху мясо растительным маслом, запекать ещё 10 минут. Достать мясо, шампура поставить вертикально на доску и ножом настругать мясо тонко, как на шаурму. ⠀ ✅ Соус: Йогурт греческий – 200 г Чеснок натёртый – 1 зуб Мята свежая рубленная (любая зелень) – 2 ст.л. Соль, перец черный – по вкусу Для соуса смешать все составляющие. ⠀ ✅ Салат (количество овощей берём на свой вкус): Морковь Болгарский красный перец Огурец Помидор Красный лук Оливковое масло Сок лимона Соль, перец черный ⠀ Все овощи нарезать соломкой и заправить по вкусу.
Божественный кулинар
Пита с начинкой
✅ Куриные кебаб:
Филе куриное (грудки, бёдра) – 1 кг
⠀
Маринад:
Йогурт (кефир) – 250 мл
Чеснок – 3 зуб
Кориандр молотый -1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
⠀
Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинами.
Смешать все составляющие для маринада, положить туда мясо птицы, убрать мариноваться в холодильник от 3 часов до 24 часов.
⠀
Любую форму для выпечки, жаровню, сковороду – проложить внутри фольгой.
⠀
Нужны будут несколько тонких стальных шампуров или деревянные шпажки (тогда их предварительно замочить за 0,5 часа, чтобы не обгорели в духовке)
⠀
Мясо за час до запекания вынуть из холодильника
Кусок мяса сложить пополам и надеть сразу на два шампура.
Остальные куски мяса также надеваем на шампура, плотно прижимая куски мяса друг к другу.
⠀
Шампура с мясом кладём на борта подготовленной формы для выпечки, мясо не будет соприкасаться с дном, будем висеть на шампурах.
Мясо полить сверху растительным маслом.
⠀
Запекать при 200 гр 20-25 минут, затем вынуть, полить мясо выделившимся соком. Перевернуть шампура, полить сверху мясо растительным маслом, запекать ещё 10 минут.
Достать мясо, шампура поставить вертикально на доску и ножом настругать мясо тонко, как на шаурму.
⠀
✅ Соус:
Йогурт греческий – 200 г
Чеснок натёртый – 1 зуб
Мята свежая рубленная (любая зелень) – 2 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу
Для соуса смешать все составляющие.
⠀
✅ Салат (количество овощей берём на свой вкус):
Морковь
Болгарский красный перец
Огурец
Помидор
Красный лук
Оливковое масло
Сок лимона
Соль, перец черный
⠀
Все овощи нарезать соломкой и заправить по вкусу.