Пита с начинкой

✅ Куриные кебаб:
Филе куриное (грудки, бёдра) – 1 кг

Маринад:
Йогурт (кефир) – 250 мл
Чеснок – 3 зуб
Кориандр молотый -1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Перец чили молотый – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинами.
Смешать все составляющие для маринада, положить туда мясо птицы, убрать мариноваться в холодильник от 3 часов до 24 часов.

Любую форму для выпечки, жаровню, сковороду – проложить внутри фольгой.

Нужны будут несколько тонких стальных шампуров или деревянные шпажки (тогда их предварительно замочить за 0,5 часа, чтобы не обгорели в духовке)

Мясо за час до запекания вынуть из холодильника
Кусок мяса сложить пополам и надеть сразу на два шампура.
Остальные куски мяса также надеваем на шампура, плотно прижимая куски мяса друг к другу.

Шампура с мясом кладём на борта подготовленной формы для выпечки, мясо не будет соприкасаться с дном, будем висеть на шампурах.
Мясо полить сверху растительным маслом.

Запекать при 200 гр 20-25 минут, затем вынуть, полить мясо выделившимся соком. Перевернуть шампура, полить сверху мясо растительным маслом, запекать ещё 10 минут.
Достать мясо, шампура поставить вертикально на доску и ножом настругать мясо тонко, как на шаурму.

✅ Соус:
Йогурт греческий – 200 г
Чеснок натёртый – 1 зуб
Мята свежая рубленная (любая зелень) – 2 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу
Для соуса смешать все составляющие.

✅ Салат (количество овощей берём на свой вкус):
Морковь
Болгарский красный перец
Огурец
Помидор
Красный лук
Оливковое масло
Сок лимона
Соль, перец черный

Все овощи нарезать соломкой и заправить по вкусу.

Пита с начинкой - 897967716006

Комментарии

Комментариев нет.