КАРАКАТИЦА СО ШПИНАТОМ

Греческая кухня богата рецептами самых разных морепродуктов и рыбы, ведь Средиземное море славится своими дарами. Сегодня предлагаю рецепт популярного блюда, как приготовить каракатицу со шпинатом так, как это делают греческие хозяйки.
СОСТАВ:
1 кг свежих каракатиц (обычно это 2 не самые большие каракатицы)
0,5 кг свежего зелёного шпината
большой пучок зелёного лука
1 средняя луковица
большой пучок укропа
1 чашка белого круглого риса
немного мяты
полстакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенных каракатиц режем крупными кусками. В кастрюлю наливаем оливковое масло,и в ХОЛОДНОЕ масло (фишка рецепта) кладём каракатиц. Кастрюлю ставим на средний огонь и тушим каракатиц, пока не испарится вода и останется только масло.
Затем кладём порезанную полукольцами луковицу и порезанный крупно зелёный лук.
Протушиваем вместе с каракатицами, следя, чтобы лук просто стал мягким и прозрачным.
Добавляем крупно нарезанный шпинат (можете просто порвать руками), порезанные укроп и чуть мяты.
Когда шпинат даст сок и осядет, заливаем водой, так, чтобы покрывала шпинат.
Тушим ещё минут десять, после чего кладём промытый рис, добавляем горячей воды, если нужно, и тушим до готовности риса. Солим и перчим в конце готовки.
При подаче на стол на каракатицы со шпинатом щедро выжимают лимонный сок, никаких помидор здесь в этом блюде не признают. И действительно, очень вкусно! #рецепткаракатиц #приготовитькаракатицсошпинатом #рецепткаракатицвгреции

КАРАКАТИЦА СО ШПИНАТОМ - 899485528486

Комментарии

Комментариев нет.