ИНГРЕДИЕНТЫ • 4 небольшие скумбрии • 150 мл растительного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку • 2 ст. л. красного винного уксуса • 1 ст. л. сахара • большой пучок укропа • пучок зеленого лука • соль, черный перец по вкусу • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин. • Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин. • Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин. • В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами. • Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить. • Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть. Подавать с соусом. Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу - Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia
Божественный кулинар
Скумбрия с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 небольшие скумбрии
• 150 мл растительного масла
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ст. л. сахара
• большой пучок укропа
• пучок зеленого лука
• соль, черный перец по вкусу
• ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.
• Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин.
• Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.
• В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.
• Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
• Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.
Стать спонсором канала.Всех тех кто хочет поддержать мою группу -
Поддержать канал https://ok.ru/xobbikulinoriia