Ингредиенты: окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт., сыр плавл. для тоста 4 шт., чернослив 8 шт., коньяк 2-4 ст.л., грецкие орехи 8 половинок, яйцо, соль,перец, чеснок, слоёное тесто 400 гр., кунжут 1-2 ст.л. Как приготовить Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке. Разморозила слоёное тесто, мне попалось уже нарезанное на квадраты. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого, завернула в тесто и выложила на противень, покрытый пергаментом. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом, отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!
Божественный кулинар
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Как приготовить
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
завернула в тесто и выложила на противень,
покрытый пергаментом.
Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!!!