Как правильно жарить картошку с грибами? Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга. При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно хорошо пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому лучше подготовить как минимум две сковороды для приготовления этого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мин.3 порции картофель 1 кг. свежие грибы 400 г. луковица 1 шт. сметана 100 г. Как правильно жарить картошку с грибами? Грибы можно использовать любые , из наиболее доступных -шампиньоны. С картошкой, всё просто-необходимо её помыть, почистить и порезать ломтиками. А с грибами надо повозиться подольше. Необходимо удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если используете при приготовлении маслят или сыроежки-почистите их шляпки. Мыть их нужно в холодной воде, а также стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше. Как правильно жарить картошку с грибами? В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку. Как правильно жарить картошку с грибами? Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла , потому что при жарке грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку. Как правильно жарить картошку с грибами? Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Как правильно жарить картошку с грибами? Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим все под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь можно насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Божественный кулинар
Как правильно жарить картошку с грибами?
Как правильно жарить картошку с грибами? Одни кулинары говорят, что картофель и грибы необходимо жарить вместе, другие утверждают, что главные ингредиенты необходимо готовить отдельно друг от друга.
При совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно хорошо пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому лучше подготовить как минимум две сковороды для приготовления этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мин.3 порции
картофель 1 кг. свежие грибы 400 г. луковица 1 шт. сметана 100 г.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Грибы можно использовать любые , из наиболее доступных -шампиньоны. С картошкой, всё просто-необходимо её помыть, почистить и порезать ломтиками. А с грибами надо повозиться подольше. Необходимо удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них.
Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если используете при приготовлении маслят или сыроежки-почистите их шляпки. Мыть их нужно в холодной воде, а также стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
Как правильно жарить картошку с грибами? В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла , потому что при жарке грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим все под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь можно насладиться замечательным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!