Задайте вопрос Президенту России

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ

НА 6 ПОРЦИЙ
СОСТАВ:
Оливковое масло ½ стакана
Крупная белая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 2 штуки
Вода 2 стакана
Колбаски Kalamata 150 г
Консервированный жареный перец 600 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Красный винный уксус ¼ стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
3. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
4. За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
5. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:Колбаски Kalamata в рецепте можно заменить любыми острыми колбасками.

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ - 891720710310

Комментарии

Комментариев нет.