5 фев 2015

Способы избавления от шума и порядок работ

Сооружаем конструкцию из гипсокартона
Что потребуется
Для этого необходимы: гипсокартонный профиль или деревянные рейки, метизы, подходящие для крепления выбранного профиля к полу, потолку и стенам, звукопоглощающий материал, гипсокартон и саморезы для него.
Порядок работ
Перед тем как преступить к сооружению шумоизоляционной стены, необходимо устранить в ней все щели и отверстия. Попросту замазать цементным раствором.
Затем делаем каркас для будущей шумоизоляции. Не следует крепить профиль непосредственно к самой стене, отступите от нее 2 сантиметра. Под профиль желательно подкладывать виброизолирующий материал из пробки или резины. После того как каркас сооружен, закладываем в него звукопоглощающий материал. Это может быть мягкая акустическая минеральная вата, стекловата, или полужесткие плиты из этих материалов. При выборе звукопоглощающего материала обращайте внимание на коэффициент звукопоглощения – у мягких материалов он, как правило, выше, а, следовательно, шумоизоляция будет эффективнее.
Следующий шаг – прикручиваем гипсокартон к профилю с помощью саморезов. Гипсокартон – отличный звукоизоляционный материал.
Ну а затем все просто: проклеиваем стыки гипсокартонных листов специальной сеткой, шпаклюем гипсокартон, клеим обои или же красим получившуюся стену. Стоимость
К недостаткам этого метода стоит отнести «пыльность» работы, а также то, что каждая такая стена будет уменьшать помещение приблизительно на 8 см.

Способы избавления от шума и порядок работ - 770452421983

Комментарии

Комментариев нет.