Чудо дерево F1 причисляют к самым раннеспелым разновидностям. С куста снимают созревшие перцы в то время, когда другие сорта только начинают плодоносить.
Сильно разветвленный куст. Высота, заявленная производителем, до 2 м, но в отзывах любители указывают, что перец 1-1,5 м. Листьев на стеблях немного. Пластины среднего размера. Плоды в форме призмы, некрупные (до 10 см в длину). Полностью дозревшие единицы огненно красного цвета (на фото). Мякоть сочная, нежная. Толщина стенок в разрезе 4-5 мм. Вкус и аромат характерные для представителей культуры.
Преимущества и недостатки
Основные плюсы:
Перец очень рано отдает урожай. Плоды созревают дружно. Завязь образуется и удерживается на стеблях при недостатке света. Перец прославился высокой урожайностью. С одного куста снимают 50-60 шт. плодов. В кухне используют универсально. Аппетитные перчины подают в свежем виде, добавляют в различные блюда, замораживают на зиму.
Из недостатков отмечают невозможность самостоятельного сбора качественных семян, так как гибридный перец не передает положительные характеристики следующему поколению.
Особенности агротехники Как и другие высокорослые сорта, этот перец создан для выращивания в теплице и позиционируется как неприхотливый. Однако хороший урожай огородники получают только при выполнении правил агротехники.
Перед посевом семена обрабатывают антисептиком и стимулятором роста. Проращивают во влажной ткани. По 2-3 шт. распределяют в отдельные горшочки. За полмесяца до пересадки в теплицу перец начинают закаливать. На 1 м2 размещают 4 растения.
До начала плодоношения посадки поливают каждые 6 дней. После появления плодов процедуру учащают до 1 раза в 3 дня. При этом следят за состоянием грунта – он всегда должен быть рыхлым.
Магазин "Природа" г.Вичуга
Перец ЧУДО ДЕРЕВО F1
Чудо дерево F1 причисляют к самым раннеспелым разновидностям. С куста снимают созревшие перцы в то время, когда другие сорта только начинают плодоносить.
Сильно разветвленный куст. Высота, заявленная производителем, до 2 м, но в отзывах любители указывают, что перец 1-1,5 м.
Листьев на стеблях немного. Пластины среднего размера.
Плоды в форме призмы, некрупные (до 10 см в длину). Полностью дозревшие единицы огненно красного цвета (на фото).
Мякоть сочная, нежная. Толщина стенок в разрезе 4-5 мм. Вкус и аромат характерные для представителей культуры.
Преимущества и недостатки
Основные плюсы:
Перец очень рано отдает урожай.
Плоды созревают дружно.
Завязь образуется и удерживается на стеблях при недостатке света.
Перец прославился высокой урожайностью. С одного куста снимают 50-60 шт. плодов.
В кухне используют универсально. Аппетитные перчины подают в свежем виде, добавляют в различные блюда, замораживают на зиму.
Из недостатков отмечают невозможность самостоятельного сбора качественных семян, так как гибридный перец не передает положительные характеристики следующему поколению.
Особенности агротехники
Как и другие высокорослые сорта, этот перец создан для выращивания в теплице и позиционируется как неприхотливый. Однако хороший урожай огородники получают только при выполнении правил агротехники.
Перед посевом семена обрабатывают антисептиком и стимулятором роста. Проращивают во влажной ткани. По 2-3 шт. распределяют в отдельные горшочки. За полмесяца до пересадки в теплицу перец начинают закаливать. На 1 м2 размещают 4 растения.
До начала плодоношения посадки поливают каждые 6 дней. После появления плодов процедуру учащают до 1 раза в 3 дня. При этом следят за состоянием грунта – он всегда должен быть рыхлым.