Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным. Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного. Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит. Ингредиенты: Белки: 4 Штуки, Сахар: 1,5 Стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем), Сметана 25% жирности: 250 Грамм, Загуститель для сметаны: 50 Грамм, Апельсин: 1 Штука, Крахмал: 2 Чайных ложки, Лимонная кислота: 1 Щепотка Приготовление: Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков. Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки. Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут. Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара. Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной. Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично. Приятного аппетита!
Прически, Макияж, Маникюр
Десерт "Павлова"
Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.
Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.
Ингредиенты:
Белки: 4 Штуки,
Сахар: 1,5 Стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем),
Сметана 25% жирности: 250 Грамм,
Загуститель для сметаны: 50 Грамм,
Апельсин: 1 Штука,
Крахмал: 2 Чайных ложки,
Лимонная кислота: 1 Щепотка
Приготовление:
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Добавьте лимонную кислоту и крахмал, аккуратно вмешайте в белки.
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Пока готовится безе, взбейте сметану, загуститель и половину стакана сахара.
Долго взбивать не нужно, буквально через 30 секунд масса станет густой и нежной.
Соберите торт. На корж безе в углубление положите крем, сверху украсьте измельченным апельсином. Традиционно для этого десерта использовалась клубника, но можно экспериментировать и брать самые разные фрукты и ягоды. В любом случае будет очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита!