Ингредиенты Тесто: — 3 шт. яичных желтков; — 220-250 г муки; — 3 ст. ложки сметаны; — 100 г сахара; — 120 г сливочного масла; — 1,5 ч. ложки разрыхлитель теста. Начинка: — 130 г сахара; — 300 г сметаны; — 3 шт. яиц; — 5 половинок консервированных персиков. Рецепт приготовления Готовим тесто. Натрем масло на крупной терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем яичные желтки, тщательно растираем вилкой. Далее, добавляем три ложки сметаны. Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в емкость с маслом. Энергично все перемешиваем, до однородной массы. Форму для выпечки смазываем кусочками масла или стелим пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, разровняем руками и формируем борта из теста. Борта должны быть такой высоты, чтобы жидкая начинка не переливалась через край. На тесто, спинками верх, помещаем консервированные персики. Готовим наполнитель для начинки. В отдельной емкости перемешиваем яйца, сметану и сахар. Взбиваем до однородного состояния Сметанную смесь заливаем в нашу «корзиночку» из теста. Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут, до зарумянивания начинки. Внимание! Перед извлечением из формы, обязательно нужно остужать пирог. Сначала начинка будет казаться жиденькой. Не пугайтесь, после полного остывания структура начинки станет густой и плотной. Приятного аппетита!
Прически, Макияж, Маникюр
Пирог с консервированными персиками
Ингредиенты
Тесто:
— 3 шт. яичных желтков;
— 220-250 г муки;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 100 г сахара;
— 120 г сливочного масла;
— 1,5 ч. ложки разрыхлитель теста.
Начинка:
— 130 г сахара;
— 300 г сметаны;
— 3 шт. яиц;
— 5 половинок консервированных персиков.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Натрем масло на крупной терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем яичные желтки, тщательно растираем вилкой.
Далее, добавляем три ложки сметаны. Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в емкость с маслом. Энергично все перемешиваем, до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем кусочками масла или стелим пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, разровняем руками и формируем борта из теста.
Борта должны быть такой высоты, чтобы жидкая начинка не переливалась через край. На тесто, спинками верх, помещаем консервированные персики.
Готовим наполнитель для начинки. В отдельной емкости перемешиваем яйца, сметану и сахар. Взбиваем до однородного состояния
Сметанную смесь заливаем в нашу «корзиночку» из теста. Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут, до зарумянивания начинки.
Внимание! Перед извлечением из формы, обязательно нужно остужать пирог. Сначала начинка будет казаться жиденькой. Не пугайтесь, после полного остывания структура начинки станет густой и плотной.
Приятного аппетита!