Ингредиенты: Говяжья грудинка 1000 г Соль 8 г Розмарин листья 5 г Перец черный молотый 6 г Вода 300 мл Картофель 500 г Оливковое масло 70 мл Тимьян 3 г Перец сладкий желтый 20 г Цуккини 150 г Баклажаны 150 г Чеснок 10 г Помидоры красные 300 г Орегано 5 г Описание рецепта — Говяжьи ребра запеченные с овощами: Ребра — практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь мягкое в меру жирное, сочное и вкусное. Говяжьи ребра запеченные с овощами очень вкусное и полезное блюдо. Шаг 1: Говяжья грудинка 1000 г Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон. Шаг 2: Соль 5 г Розмарин листья 5 г Перец черный молотый 3 г Вода 300 мл Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут. В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 водой. Шаг 3: Картофель 500 г Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Шаг 4: Оливковое масло 40 мл Тимьян 3 г Соль 3 г Перец черный молотый 3 г Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания. Шаг 5: Перец сладкий желтый 20 г Цуккини 150 г Баклажаны 150 г Оливковое масло 30 мл Чеснок 10 г Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить. Шаг 6: Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты. Шаг 7: Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты. Шаг 8: Добавить цуккини, обжарить 2 минуты. Шаг 9: Помидоры красные 300 г Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток. Шаг 10: Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Шаг 11: Орегано 5 г Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне. Шаг 12: Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра. Шаг 13: Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!
Модные краски жизни - магазин одежды
Говяжьи ребра запеченные с овощами
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1000 г
Соль 8 г
Розмарин листья 5 г
Перец черный молотый 6 г
Вода 300 мл
Картофель 500 г
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 3 г
Перец сладкий желтый 20 г
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г Чеснок 10 г
Помидоры красные 300 г
Орегано 5 г
Описание рецепта — Говяжьи ребра запеченные с овощами:
Ребра — практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь мягкое в меру жирное, сочное и вкусное. Говяжьи ребра запеченные с овощами очень вкусное и полезное блюдо.
Шаг 1:
Говяжья грудинка 1000 г
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Шаг 2:
Соль 5 г
Розмарин листья 5 г
Перец черный молотый 3 г
Вода 300 мл
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 водой.
Шаг 3:
Картофель 500 г
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Шаг 4:
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 3 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Шаг 5:
Перец сладкий желтый 20 г
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 10 г
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий.
Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Шаг 6:
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Шаг 8:
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Шаг 9:
Помидоры красные 300 г
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Шаг 10:
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 11:
Орегано 5 г
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 12:
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Шаг 13:
Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!