Говяжьи ребра запеченные с овощами

Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1000 г
Соль 8 г
Розмарин листья 5 г
Перец черный молотый 6 г
Вода 300 мл
Картофель 500 г
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 3 г
Перец сладкий желтый 20 г
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г Чеснок 10 г
Помидоры красные 300 г
Орегано 5 г
Описание рецепта — Говяжьи ребра запеченные с овощами:
Ребра — практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь мягкое в меру жирное, сочное и вкусное. Говяжьи ребра запеченные с овощами очень вкусное и полезное блюдо.
Шаг 1:
Говяжья грудинка 1000 г
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Шаг 2:
Соль 5 г
Розмарин листья 5 г
Перец черный молотый 3 г
Вода 300 мл
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 водой.
Шаг 3:
Картофель 500 г
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Шаг 4:
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 3 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Шаг 5:
Перец сладкий желтый 20 г
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 10 г
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий.
Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Шаг 6:
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Шаг 8:
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Шаг 9:
Помидоры красные 300 г
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Шаг 10:
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 11:
Орегано 5 г
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 12:
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Шаг 13:
Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!

Говяжьи ребра запеченные с овощами - 536685292650

Комментарии

Комментариев нет.