18 апр 2021

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ, КУЛИ С РОЗОВЫМ ПРАЛИНЕ

Скоро лето, обязательно будут жаркие знойные деньки, когда не хочется особо есть, но хочется полакомиться какими-то легкими и охлаждающими десертами. Рецепт это десерта, сложного на первый взгляд, но на самом деле, довольно-таки простого в приготовлении, я нашла на французском сайте и решила поделиться с вами, уважаемыми читателями и кулинарами. Может быть, кого-то может смутить уже само название десерта – Мусс из маскарпоне, кули с розовым пралине. Например, такое слово как «кули» в переводе с французского – «соус». Но это знакомый многим хозяйкам ингредиент, основа, как правило, муссовых десертов, представляющая собой фруктовое или ягодное пюре, которое мы часто используем в приготовлении разных лакомств. Слово «пралине» также пришло к нам из французского словаря и кухни, его часто используют в качестве начинки для выпечки и десертов, а состоит оно из молотого миндаля, обжаренного с сахаром.
Рецепт: https://www.1001eda.com/muss-iz-maskarpone-kuli-s-rozovym-praline

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ, КУЛИ С РОЗОВЫМ ПРАЛИНЕ - 907513361317

Комментарии

Комментариев нет.