Домашний майонез при помощи погружного блендера: рецепт с пошаговым фото
Думаю, многие согласятся со мной в том, что домашний майонез — самый лучший. Ведь он является самым вкусным и, что немаловажно, не таким вредным, как тот, что продают в магазинах. А знаете ли вы, что майонез был придуман еще в 18 веке при осаждении порта Маон. Тогда у французов из продуктов было в наличии лишь яйца и растительное масло. Когда одному из поваров было приказано из яиц и масла приготовить что-то другое, кроме яичницы, ему пришла мысль смешать яйца и растительное масло. Так получился майонез, который привел всех, кто его попробовал тогда, в восторг. Его готовили с тех пор часто и именно так — из сырых яиц и растительного масла. Таким образом, такой соус был назван в честь порта Маонез, который теперь именуют майонез. Конечно, выбирать яйца для домашнего майонеза надо проверенные и того производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Так же делаю и я. А в лучших и элитных ресторанах используют только майонез, приготовленный самостоятельно! Так было всегда, несмотря на время и эпоху. Я расскажу вам, как готовлю этот соус я. Это очень просто и быстро. Готовьте и будьте здоровы! Источник: http://www.1001eda.com/domashnij-sous-majonez-s-pomoshhyu-pogruzhnogo-blendera-recept-s-poshagovym-foto
1001eda
Домашний майонез при помощи погружного блендера: рецепт с пошаговым фото
Думаю, многие согласятся со мной в том, что домашний майонез — самый лучший. Ведь он является самым вкусным и, что немаловажно, не таким вредным, как тот, что продают в магазинах. А знаете ли вы, что майонез был придуман еще в 18 веке при осаждении порта Маон. Тогда у французов из продуктов было в наличии лишь яйца и растительное масло. Когда одному из поваров было приказано из яиц и масла приготовить что-то другое, кроме яичницы, ему пришла мысль смешать яйца и растительное масло. Так получился майонез, который привел всех, кто его попробовал тогда, в восторг. Его готовили с тех пор часто и именно так — из сырых яиц и растительного масла. Таким образом, такой соус был назван в честь порта Маонез, который теперь именуют майонез. Конечно, выбирать яйца для домашнего майонеза надо проверенные и того производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Так же делаю и я. А в лучших и элитных ресторанах используют только майонез, приготовленный самостоятельно! Так было всегда, несмотря на время и эпоху. Я расскажу вам, как готовлю этот соус я. Это очень просто и быстро. Готовьте и будьте здоровы!
Источник: http://www.1001eda.com/domashnij-sous-majonez-s-pomoshhyu-pogruzhnogo-blendera-recept-s-poshagovym-foto