22 мар 2016

Стейк из семги в духовке в сливочном соусе

Семга – не просто характерная представительница вида лососевых, ее в народе называют «королевой лососей». Эта рыба вырастает довольно крупной, ее длина достигает полутора метров, а вес может – 35-40 и более килограммов. Питается она мелкой рыбешкой и ракообразными.
Конечно, блюда, приготовленные из семги, отличаются особой изысканностью. Но мало кто знает, как правильно выбрать отличную семгу и не попутать ее с форелью. Обработанные тушки семги и форели внешне похожи, а цена первой значительно выше. Чтобы разобраться, как выбрать семгу, я вам дам несколько советов.
Семгу для производственных нужд отлавливают, когда она достигает 6-7 килограммов веса, а форель – не больше 4 килограммов. То есть, если вы видите в магазине на прилавке тушки рыбы, то семга будет больше, чем форель. Форма тушки семги более вытянутая и похожа на «торпеду», а тушка форели – более «пузатенькая». Чешуя у форели немного мельче, чем у семги. У семги на бочках нет полос, которые характерны для форели. Мясо семги намного светлее, чем у форели. Итак, я вам описала самые существенные различия между семгой и форелью, а теперь хочу предложить приготовить потрясающе вкусное блюдо. Это рыбное блюдо можно приготовить на любой торжественный случай – стейк из семги в духовке в сливочном соусе.
Рецепт: http://www.1001eda.com/stejk-iz-semgi-v-duxovke-v-slivochnom-souse

Стейк из семги в духовке в сливочном соусе - 816765145509

Комментарии

Комментариев нет.