Комментарии
- 7 дек 2015 19:55Александр СтанкевичА если животные стоят неделю в новозе до колен то про какую обработку вымени и прочего можно говорить.А потом все начальство удивляется почему нет продукции!!!Просто жалко животных они же ни причем.
- 9 дек 2015 09:59AGRONEWS - международные новости АПК ответила Александру СтанкевичуАлександр, вы абсолютно правы: животные требуют тщательного ухода, и он зависит, в первую очередь, от людей. Если люди стараются и действительно заботятся о коровах (например, обеспечивают нормальную очистку от навоза), то и надои будут высокими, и животные здоровыми. Странно, что современные начальники не понимают этих простых вещей.
- 9 дек 2015 10:10Александр СтанкевичДа все понимают,но делать ничего не хотят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
AGRONEWS - международные новости АПК
Машинное доение: важные факты о технологии
Что нужно знать о машинном доении коров? Читайте далее!
Коров доят в определенное время. При доении в стойлах за час до начала доения коров поднимают, убирают навоз, рассыпают подстилку и проветривают помещение.
Процесс машинного доения состоит из нескольких технологических операций: подготовки вымени к доению, надевания доильных аппаратов на вымя, контроля за ходом доения, машинного додаивания и снятия аппаратов с вымени.
Важными условиями для данной процедуры является знание каждым оператором техники ее проведения, физиологии молокообразования и молоковыведения.
При проведении доения используются доильные установки трех видов:
• Стационарные: для доения в стойлах в переносные ведра и молокопровод;
• Станочные различных типов: для доения животных в доильных залах;
• Передвижные: для доения коров на пастбище.
На молочных фермах для доения коров в стойлах применяют два типа стационарных доильных установок:
• со сбором молока в переносные доильные ведра;
• со сбором молока в молокопровод.
Любой доильный аппарат состоит из четырех доильных стаканов, резиновых молочных и воздушных трубок. Они оснащены вакуумным насосом с двигателем, вакуумный трубопроводом, приборами для регулирования режима работы и доильного аппарата.
Принцип действия доильных аппаратов основан на прерывистом высасывании молока из вымени под действием переменного вакуума.
Доильные аппараты работают циклично, включая в себя два или три последовательно повторяющихся такта: сосания, сжатия и отдыха (не во всех аппаратах). Период времени, в течение которого совершаются эти 2-3 такта, называется пульсацией, или рабочим циклом доения.
Наибольшее распространение во всем мире получили доильные установки «тандем», «елочка», «карусель», «параллель». Все они комплектуются, как правило, одними и теми же доильными аппаратами с разной степенью автоматизации.