⛰КАК И КАКУЮ ВЫБРАТЬ СОЛЬ⛰


❌ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ❌
Знакома нам с детства и до сих пор очень популярна в пищевой промышленности, её добывают в шахтах, поэтому тщательно отчищают - химией, подвергают высоким температурам, добавляют всевозможные добавки, её необходимо отбелить и максимально сохранить. Но в супермаркете почти невозможно найти продукт без соли в составе, увы.

🚫МОРСКАЯ СОЛЬ🚫
Да простят меня ЗОЖники, но польза морской соль из супермаркета - уловка маркетологов. Нам предлагают уже белую, отчищенную, йодированную.. Та же химия, что и поваренная, так зачем платить больше?! Настоящая морская соль - это сероватые слегка влажные кристаллы, могу посоветовать Fleur de Sel - самая дорогая соль, не обрабатывается и не отчищается.

⚠РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ⚠
Многие называют её самой чистой солью на земле, не подвергается обработке и сохраняет свои полезные свойства, содержит до 85 микроэлементов. Розовый цвет обусловлен присутствием оксида железа.
Настоящая розовая соль добывается только в пределах Гималаев, в Пенджабском районе Пакистана и нигде больше, остерегайтесь подделок их сейчас достаточно.

⛰ЧЁРНАЯ СОЛЬ⛰
Есть два вида чёрной соли костромская "Четверговая" и индийская "Kala Namak". Сразу поясню, чёрной соли в природе не существует. Четверговая - это обычная поваренная соль, которая проходит сложный процесс обжига в печи, ничего полезного в ней нет и не надо ссылаться на Аюрведу.
Аюрведа о пользе индийской соли -Kala Namak, её называют чёрной, но она скорее красная. Неочищенная соль, добываемая из пород вулканического происхождения, месторождения которых расположены преимущественно на серных озерах северной Индии и Пакистана. Имеет сильный сероводородный запах.😉

⛰КАК И КАКУЮ ВЫБРАТЬ СОЛЬ⛰  - 880789737849

Комментарии

Комментариев нет.