Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое 🍏

🍏 яблоки (лучше антоновка) - 1 кг
🍏 сахар 0.7- 1кг

ЧТО ДЕЛАЕМ:

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были.

🍏 ШАГ ДВА

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

🍏 Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое 🍏 - 977646160340

Комментарии

Комментариев нет.