Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. Как заменить уксус лимонной кислотой


Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для
замены, нам нужно:

Лимонная кислота
Вода
Мерный стакан или весы
Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо
уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том,
что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент.
Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов.
Для замены 9 % столового уксуса, соотношение лимонной кислоты к воде должно быть 1:14. Например, на 150 г раствора лимонной кислоты, нам нужно взять 10 г сухой лимонной кислоты и 140 г воды.
Для замены 6 % уксуса, пропорции должны быть 1:22.
Для замены 4 % столового уксуса, нам понадобится 1 часть лимонной кислоты и 34 части воды соответственно.
Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. - 977800053972

Комментарии

  • 29 авг 2024 11:06
    Во многих случаях лучше вообще не использовать. Просто стерилизовать
  • 29 авг 2024 12:17
    Согласна! Но чтобы не получить в баночках ,,Батулизм" который не меняет вкус, не меняет цвет, не имеет спицифический запах... Но очень опасен, не лечится... к сожелению... Лучше подстраховаться, в меру уксус, сахар, соль. Даже специями не надо пренебрегать такими как гвоздика, лавровый лист, горошек душистый, черный горошек, семена укропа и т. д .
  • 30 авг 2024 13:31
    d32d84a5e3