Комментарии
- 12 сен 2024 15:16Тамара Калистратова (Яклюшина)
- 13 сен 2024 17:31Алевтина Саганаева(Алданова)
- 15 сен 2024 11:59Татьяна СержановаНе рагу это а плов из кабачка и не к чему все по отдельности сразу в мультиварку лук морковь помидор поочередно потом кабачку все потушить влить воду и рис и тушить до готовности риса не забудьте посолить приправы и чеснок
- 15 сен 2024 14:10Вероника КушшЯ тоже очень часто делаю овощное рагу, только ничего не жарю, а тушу, закладывая овощи по мере их готовности. И обязательно кладу сладкий перец и репу. Солю в самом конце заправки и добавляю водички. Тушу на слабом огне до готовности. Растительное масло наливаю в кастрюльку 1 раз, только перед закладкой первых овощей.
- 15 сен 2024 14:14Вероника КушшНе люблю мультиварку, в ней получается "каша". Особо, когда делаешь плов, там всё надо закладывать постепенно и вовремя.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя любимая дача
Вкуснейшее овощное рагу
Всегда готовлю двойную порцию и ставлю в холодильник, выручает всегда, такое овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде, на мой взгляд, холодное даже ещё вкуснее... получается и гарнир, и закуска, и салат... без особых финансовых затратРецепт:
Кабачки -1 кг. (2-3шт)
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Рис -50гр.
Вода -50мл.
Соль -1/2ч.л
Чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
Лавровый лист -1-2шт.
Черный перец – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Растительное масло – 6ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи: кабачки очистим, нарежем кубиками, лук очистим, разрежем кубиками, морковь натрем на крупной тёрке, в кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладём кабачки, тушим 10-15 минут, кабачки должны уменьшиться в объёме, этим временем приготовим зажарку: обжарим лук до полупрозрачности, добавим к луку морковь и готовим вместе 1-2 минуты, помидоры разрежем на половинки, натрём каждую половинку на крупной тёрке, шкурка нам не понадобится, добавляем получившуюся томатную массу к луку с морковью, тушим ещё 1-2 минуты
Добавляем к кабачкам зажарку и хорошо промытый рис, добавляем соль, лавровый лист, воду и перемешиваем, огонь убавляем, тушим под закрытой крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут, в самом конце варки добавим порубленную зелень, перец чёрный молотый, чеснок пропущенный через пресс для чеснока, пробуем, добавляем соль по вкусу. Овощное рагу готово.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!