Слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты:

1 кг. слоеного теста;
100 гр. зеленой стручковой фасоли;
4-5 клубней картофеля;
1 грудка куриная;
? стак. густых сливок;
? ч. л. молотого тмина;
? ч. л. молотого кориандра;
1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).


♨ Приготовление:
Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.

Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки.

Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.

Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.

Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемешайте.

Курицу нарежьте соломкой, фасоль также разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу и фасоль в пюре, перемешайте.

Приправьте солью и перцем начинку на пирожки с картошкой. Включите разогреваться заранее духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. По центру каждого квадрата выложите начинку. Соедините края, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков. Выпекайте до готовности около 25 минут.
Слоеные пирожки с начинкой - 5386750325972

Комментарии

Комментариев нет.