Рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры - 892679857494

🔻 Ингредиенты
Сайра в масле - 250 гВода - 2 лРис - 0.5 ст.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 3 шт.Масло растительное - 3 ст. л.Огурцы солёные - 2 шт.Соль - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

Припустить огурцы до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Варить рассольник около 15 минут.

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии