Комментарии
- 19 дек 2019 10:06можно посолить 1 литр воды и те же ингредиенты по вкусу и не заморачиваться.
- 19 дек 2019 17:00рецепт неплохой. но судя по салу. оно варилось не 5 минут.А БОЛЬШЕ
- 19 дек 2019 17:30я вчера варила 20 мин !!! Сегодня попробовала - класс! домашний почеревок был
- 19 дек 2019 20:36я все время такое делаю,только сало провариваю до 15 минут,вкусно
- 19 дек 2019 20:39В воду чёрный душистый перец добавлять не надо, соль и лавр ушка. С перцем кто как. Я например, шинкую кусок сала чесночком, т.е. ножом протыкаю сало и в дырочки закладываю чеснок и обсыпаю черным молотым перцем и оставляю на ночь в холодильнике. Утром опускаю в кипяток, варю 20 мин. И оставляю в воде до остывания. А луковую шелуху провариваю недолго в кипятке перед закладкой сала и убираю ее из кастрюли, а потом опускаю сало.
- 19 дек 2019 20:46А из кипятка сразу вынимаете или остывает в кастрюльке?
- 19 дек 2019 21:02Я делаю так: провариваю на литр рассола две жмени луковрй шелухи, провариваю 10 мир, вода становится темнокоричневой, шелуху удаляю шумовкой и закладываю куски сала и жду когда рассол закипит, как закипел отчитываю 20 мин, после снимаю кастрюльку вместе с салом и ставлю для остывания.
- 20 дек 2019 15:05Согласна, время варки зависит от толщины куска и мясной прослойки. Таким же образом я из тонкой мясной пузанины скручиваю рулет, перетягиваю его шпагатом и также отваривают в рассоле с луковой шелухой. Только варю уже до получаса.
- 22 дек 2019 02:30а я шпигую сало(точнее грудинку)чесночными стрелками,просаливаю сутки,потом 2 часа в каптильне на ольховых опилках и довожу в духовке при 100*4 часа.и грудинку не режу ,а целый кусок беру килограмма на 4.ни капли сока не выделяется,все внутри.
- 23 дек 2019 02:49Солить таким способом можно но варить столько не надо, оно получается вареное, а лучше залить горячим расолом, придавить, с банкой с водой, два дня, и готово очень вкусное сало получается
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Всем приятной трапезы!