Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2021 22:48Крышечку,которой закрываете баночку,надо смазать горчицей...простоит сколько угодно...плесневеть не будет....так же можно поступить,когда из баночки уже взяли какое то количество смеси...но все не употребили...
- 11 фев 2021 22:49Перец нужен обязательно...иначе смесь получится ну не очень острой.....
- 12 фев 2021 01:17Добавляю чуть-чуть моркови и болгарский перец. Интересный вкус, если положить немного семян укропа. Еще пробовала добавлять сладкие яблоки. Тоже необычно.
- 12 фев 2021 04:36Яблоко ,,сливу ,,,но это будет кетчуп
- 12 фев 2021 04:565кг помидор,,,,,,300 гр,чеснок,,,, 300грперецчили,,,,,300гр хрена,,соль по вкусу,,,все через мясорубку, до вести до кипения ,в стер банки,,Закатать мет крышками,,перец острый доза на любителя,
- 12 фев 2021 11:38Да, если варить, получается кетчуп. А это все в сыром виде через мясорубку.
- 12 фев 2021 22:40Да хревенУ ,,,варить. Не надо՝՝՝тольуо Хренодер ,,,,а может кобру,,, вырве глаз всяка в народе ,называют это блюДо, в Сибири хренодер да будет так ,,,,՝՝՝
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном!
Ингредиенты:
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
Процесс приготовления
1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.
2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.
3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.
4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.
5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.
Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.
Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.