Ингредиенты: Банан 3 шт. Яйцо 2 шт. Кефир 120 г Мёд 70 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Пшеничная мука 125 г Разрыхлитель 1 ч. л. Клубника 100 г Шоколадные капли 50 г Смородина 100 г Грецкие орехи50 г Приготовление: Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске. Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы. Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью. Еще раз всё хорошенько перемешайте. Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану. Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей. Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов. Разогрейте духовку до 175 °С. Отправьте тесто в духовку на 20 минут.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Маффины
Ингредиенты:
Банан 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Кефир 120 г
Мёд 70 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Клубника 100 г
Шоколадные капли 50 г
Смородина 100 г
Грецкие орехи50 г
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и разомните вилкой в миске. Добавьте в кашицу из бананов 2 яйца и перемешайте всё до образования однородной массы. Добавьте кефир, мёд и ванильный экстракт в миску с банановой смесью. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
Насыпьте в полученную смесь муку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее своей консистенцией сметану. Разрежьте ягоды клубники на 4–5 частей.
Выложите тесто в формочки для выпекания. Используйте клубнику, смородину, грецкие орехи и шоколадные капли в качестве топинга для маффинов. Разогрейте духовку до 175 °С.
Отправьте тесто в духовку на 20 минут.