Котлеты по-королевски: подробный рецепт

Котлеты по-королевски
Нежные котлеты с пылу с жару — именно то, чем на обед наслаждается королевская семья. Они довольно просты в приготовлении, однако требуют немного свободного времени. Приготовить их можно также их рыбного филе или из овощей.
Отличным вариантом будет приготовление из картофельного пюре. Тогда котлеты получаются воздушными, а кисло-сладкий соус или любой соус на ваш выбор отлично дополняет эту нежность. Ну что же, приступим к их приготовлению, вот список необходимых ингредиентов:
Для начинки:
Картофель — 2 шт. среднего размера;
Растительное масло — 2 ч.л.;
Куриный фарш — 1,5 стакана;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Имбирь — 15 г;
Куркума — 1\4 ч.л.;
Перец чили — 1\4 ч.л.;
Паприка — 1\4 ч.л.;
Кориандр — 1\2 ч.л.;
Черный перец — 1\4 ч.л.;
Зеленый перец — 1 шт.;
Соль по вкусу;
Лимонный сок — 2 ч.л.
Для котлет:
Куриный фарш и картофель количество указано сверху;
Кукурузный крахмал — 2-3 ч.л. (по желанию, помогает котлетам держать правильную форму и не разваливаться);
Яйцо — 1 крупная шт.;
Панировочные сухари для жарки — 1,5 стакана (смешать с паприкой для цвета);
Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Курино-картофельная начинка: для начала необходимо отварить и очистить картофель. Оставить охлаждаться.
В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите ее и добавьте черного перца. Обжарьте до готовности курицы, часто помешивая. Готовую курицу переложите в миску и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина по желанию и оставьте на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту (просто смешайте несколько зубчиков чеснока, немного имбиря и помните все вилкой) и мелко нарезанный зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока перец не станет такого же цвета, как и лук.
Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и жарьте несколько секунд.
Затем в сковороду добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, растирая картофель при этом до состояния пюре.
Добавьте соль, порошок черного перца и лимонный сок и оставьте на несколько минут, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте количество приправы, добавив больше соли, черного перца или лимонного сока. Завершите, посыпав смесь небольшим количеством нарезанных листьев кинзы. Снимите с огня и хорошо охладите перед формированием котлет / крокетов.
Формирование и жарка котлет / крокетов: Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари, все должно быть в разных тарелках. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос, чтобы складывать туда сформированные котлеты.
Сформируйте маленькие шарики из начинки своими руками и слегка сгладьте ее до гладкой формы шара, немного сдавив его сверху.
Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, затем избавьтесь от его излишков. Затем окуните все во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрывали наши шарики со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос.
Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете заморозить котлеты для использования в будущем или сразу же жарить их. Теперь нам нужно оставить котлеты на пару часов, вы можете оставить их охлаждаться в холодильнике — так они будут лучше держать форму.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте 2-3 котлетки, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Как только они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Увеличьте огонь снова перед жаркой следующей партии.
Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут сделаны, оставшийся фарш можно заморозить.
Подавайте их в горячем виде вместе с кетчупом или соусом чили. Котлеты также могут быть поданы вместе с любым из гарниров.
Котлеты хорошо сочетаются практически со всеми видами рисовых блюд, картофельного пюре, а также отлично подойдет для приготовления гамбургеров.
Что взять на заметку
Вы можете использовать мелко нарезанное куриное мясо (например куриные грудки), если у вас нет возможности приготовить фарш.
Панировочные сухари можно с легкостью заменить манной крупой, однако хорошо стряхивайте излишки — панировка может с легкостью сгореть, а мясо внутри останется сырым.
Вы можете обжарить котлеты на сковороде или приготовить их в духовке в качестве более здоровой версии (при 200 градусах в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится).
Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если оно слишком горячее, котлеты сгорят, а если оно недостаточно горячее, котлеты могут лишь впитать его, а внутри остаться сырыми. Начните с хорошо нагретого масла, затем уменьшите огонь до среднего, и жарьте котлеты до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Обязательно увеличьте огонь, прежде чем бросать следующую порцию котлет.

Котлеты по-королевски: подробный рецепт - 974516964438

Комментарии

Комментариев нет.