Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи. Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, из свинины, говядины и даже рыбы. Но лучше всего подходит сочный смешанный фарш (свинина+говядина). Необходимые составляющие: макароны – полкило; фарш – около 400 г; лук-репка – 2 головки; крупная морковка – 1 шт.; сыр твердый – 150-граммовый кусок; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; томатная паста – 50 г; сахар, соль, специи – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой. Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.
Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, из свинины, говядины и даже рыбы. Но лучше всего подходит сочный смешанный фарш (свинина+говядина).
Необходимые составляющие:
макароны – полкило;
фарш – около 400 г;
лук-репка – 2 головки;
крупная морковка – 1 шт.;
сыр твердый – 150-граммовый кусок;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
томатная паста – 50 г;
сахар, соль, специи – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.
В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.
С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.
Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.
Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.
Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.