Комментарии
- 21 окт 2023 23:30людмила борисовнаГадание-страшный грех. Только Господу известно все про нас...
- 22 окт 2023 02:24Геннадий ХирьяновПошло на йух отсюда, жывотное тупоголовое.
- Александра Аверина (Курбатова)Комментарий удалён.
- 23 окт 2023 11:16Александра Аверина (Курбатова)Какой то блин с яблоками
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус
Грушевый пирог
Чтобы поразить гостей вашего ужина кулинарными талантами, приготовьте этот замечательный фруктовый пирог на десерт. Ароматный, с золотистым тестом, он необычайно аппетитно выглядит в центре стола. В его основе могут быть дополнительные фрукты, а также обязательно груша. Рецепты приготовления можно выполнять из свежего или замороженного теста, будет вкусно!
Ингредиенты:
300 г сладкого песочного теста;
Мука для посыпки;
1 ст. л. сахара;
Мускатный орех;
1 яйцо;
Мороженое или взбитые сливки для подачи по желанию.
Для грушевого джема:
3 небольшие груши;
1 лимон (для цедры);
1 палочка корицы;
75 г сахара;
5 стручков кардамона;
½ мускатного ореха.
Для начинки:
150 г ягод (к примеру, малину и ежевику);
3-4 маленьких груши;
75 г сахара;
2 ч. л. кукурузной муки;
2 ст. л. молотого миндаля.
Как готовить:
Джем – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет каждый. Но гораздо интереснее приготовить на его основе ароматную начинку для пирога. Десерт получится для всей семьи. Очистите 3 груши, удалите семена, порежьте половинками.
Чтобы приготовить начинку из груши, отмерьте указанный сахар в большую кастрюлю.
Добавьте цедру, снятую с одного лимона и измельченную.
Добавьте стручок кардамона, мускатный орех, корицу и 1 литром воды. Доведите до легкого кипения.
В кипящую жидкость поместите кусочки груши, поместите сверху круг из пергаментной бумаги, вырезанный под диаметр вашей кастрюли, чтобы груши хорошо готовились.
Томите на среднем огне, чтобы пузырьки время от времени разбивали поверхность груши. Рецепт приготовления готовьте 15 минут.
Дайте остыть в жидкости. Можно охлаждать в течение ночи, если сделать заранее.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога на 20-23 см.
Натрите немного мускатного ореха на поверхность теста, затем осторожно переложите в форму.
Обрежьте края, если они свисают.
Положите лист пергамента на тесто. Готовая форма – то, что можно приготовить из груш на пирог и выполнить процесс быстрее. Заполните бобами форму и выпекайте в течение 15 минут в горячей духовке.
Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.
Пока допекается и остывает форма, приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки.
Слейте 3 ст. л. жидкости в чашку и смешайте ее с кукурузной мукой. Затем снова налейте жидкость в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.
Посыпьте молотый миндаль на форму, добавьте измельченную грушевую смесь, приготовленную с кукурузной мукой.
Разбросайте по грушевой массе ягоды.
Выньте вареные груши из жидкости, в которой они томились и выложите на кухонное бумажное полотенце.
Разложите кусочки груши по грушевой смеси и ягодам.
С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху.
Смажьте кусочки теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.
Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым по желанию.